Определение витаминов

Определяемые витамины Объекты
Витамин А (Ретинол)
Витамин Е (a-токоферол)
Масло-жировые,
молочные продукты,
питательные смеси,
премиксы,
комбикорма

Витамин В1 (Тиамин)
Витамин В2 (Рибофлавин)
Витамин С (Аскорбиновая кислота)

Витамин В6 (пиридоксин)
Витамин В9 (фолиевая кислота)

Продукты переработки плодов
и овощей, соки, напитки,
питательные смеси,
премиксы, комбикорма

b-каротин

каротиноиды

Масло-жировые,
молочные продукты,
питательные смеси,
премиксы, комбикорма,
соки

Для определения содержания витаминов используются методы: высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ), УФ-спектрофотометрия, иммунофермнтный метод и флуориметрия.