Идентификация и определение подлинности (выявление фальсификатов) продуктов

Идентификация и определение подлинности продуктов (выявление фальсификатов) проводится с использованием хроматографических методов анализа. В настоящее время в лаборатории внедрены и успешно применяются методики, позволяющие проводить идентификацию следующих групп продукции:

  • Масло-жировая и молочная продукции на наличие или отсутствие жиров немолочного происхождения в жировой основе.
  • Любая другая продукция, содержащая жир на состав жировой фазы.
  • Кофе натуральный, растворимый и кофеиносодержащие напитки на содержание кофеина (методом высокоэффективной жидкостной хроматографии)
  • Различные виды напитков на содержание органических кислот (винной, лимонной, молочная, уксусная, яблочной, янтарной), сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы), подсластителей (сахарин, аспартам, ацесульфам-К)
  • Различные виды пищевой продукции на содержание консервантов (бензойной и сорбиновой кислот, а также их солей).

При необходимости испытания могут быть проведены в течение 1-го дня.