Испытания

  • Испытания по определению миграционных показателей (выделение вредных химических веществ)

    В Испытательной лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов проводится определение миграционных показателей (выделение вредных химических веществ) из: текстильных материалов,изделий из них, одежды, текстильно-галантерейных изделий (ТР ТС 017/2011); изделий…

  • Испытания нефти и нефтепродуктов

    В  лаборатории проводятся испытания: нефти; бензинов автомобильных и авиационных; топлива дизельного, моторного и моторного этанольного; топлива для реактивных двигателей; топочного мазута масел  моторных; масел гидравлических; масел…

  • Показатели безопасности

    В лаборатории проводятся испытания пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов для животных на следующие показатели безопасности: Микотоксины: Афлатоксин В1, Афлатоксин M1; Дезоксиниваленол; Зеараленон; Патулин; Т2-токсин; охратоксин…

  • Физико-химические испытания пищевой продукции и продовольственного сырья

    Лаборатория проводит испытания по определению физико-химических и органолептических показателей пищевых продуктов и продовольственного сырья для определения их качества и безопасности. Перечень основных количественных показателей, определяемых при физико-химических испытаниях: активность…

  • Непищевая продукция

    Испытательная лаборатория аккредитована на право проведения испытаний следующих видов непищевой продукции и услуг: продукция текстильной промышленности (ткани, трикотажные и нетканые полотна) и швейные изделия (белье постельное и нательное, одежда верхняя, головные уборы и т.п.);…

  • Испытания по определению содержания токсичных элементов и минеральных веществ

    Методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии проводятся испытания: пищевых продуктов и продовольственного сырья, в т.ч. алкогольсодержащих и безалкогольных напитков, соков, питьевых и минеральных вод и пр.; непищевой продукции (парфюмерной-косметической и товаров бытовой…

  • Микробиологические и гистологические показатели, антибиотики, генно-модифицированные источники

    В соответствии с гигиеническими требованиями безопасности в пищевых продуктах и продовольственном сырье, в пищевых и биологически-активных добавках, в питьевых водах (водопроводная, артезианская, колодезная), в объектах окружающей среды (сточные воды, почвы, воздух, смывы), а также в парфюмерно-косметической…

  • Идентификация и определение подлинности (выявление фальсификатов) продуктов

    Идентификация и определение подлинности продуктов (выявление фальсификатов) проводится с использованием хроматографических методов анализа. В настоящее время в лаборатории внедрены и успешно применяются методики, позволяющие проводить идентификацию следующих групп продукции: Масло-жировая…

  • Определение витаминов

    Определяемые витамины Объекты Витамин А (Ретинол)Витамин Е (a-токоферол) Масло-жировые,молочные продукты,питательные смеси,премиксы, комбикорма Витамин…

  • Физико-химические испытания различных видов вод

    Испытательная лаборатория в соответствии с областью аккредитации проводит испытания следующих типов вод: Питьевая вода бутылированная, из централизованных систем водоснабжения, из природных источников водоснабжения. Минеральная…

  • Определение аминокислотного состава

    Лаборатория проводит определение содержания восемнадцати протеиногенных аминокислот в пищевых продуктах, пищевых добавках, продовольственном сырье и комбикормах методом капиллярного электрофореза с использованием прибора "Капель-104Т" (производство НПФ "ЛЮМЕКС") Перечень определяемых аминокислот: аргинин, лизин, тирозин, фенилаланин, гистидин, лейцин, изолейцин, метионин, валин, пролин, треонин, серин, аланин, глицин, цистин, триптофан, аспарагиновая…

  • Испытания алкогольной и алкогольсодержащей продукции

    Лаборатория проводит испытания следующих видов алкогольной и алкогольсодержащей продукции на соответствие требований нормативных документов: водка, спирт этиловый ликероводочная продукция спиртные напитки пивоваренная продукция напитки слабоалкогольные Для…